图片[房产_汽车]

洪山区人才公寓年内可入住

发布时间: 2017-10-16 16:12:16  来源: 湖北日报网  作者:  进入电子报
   昨天,从洪山区政府传出消息:到2017年底,洪山区将确保有不少于1000套公寓全部装修完毕可供留汉大学生入住。

  这些公寓面积为40—58平方米,有单独的厨卫和阳台,都是按公租房标准进行的简装,除了配备灶具、热水器之外,还有床、书桌、衣柜、餐桌、椅子等生活用具。公寓住房每平方米12元多,加上政策补贴,大概是每平方米9元多。一间40平方米左右的单间,每月只需要300多元租金。经申请批准后的留汉大学生可直接拎包入住。

  按全市部署,洪山区今年人才公寓的筹集目标是1000套。上半年,洪山区多方挖掘辖区公租房、还建房资源,已筹集集中式人才公寓房源1500套,主要分布在辖区的洪山街南湖大道、张家湾街白沙四路及和平街仁和路等片区,全部都坐落在三环线以内。

  洪山区将通过区企合作、市场运作形式,按照“独栋集中管理、精细物业服务、融入社交属性、兼具创新功能、统一风格形象、彰显洪山特色”目标,突破传统的“以住为主”模式,按照“居住+交流+展示+培训+生活+创业”“六位一体”方向,集中推进打造凸显洪山“大学之城”特色的大学生主题社区。同时,按照分批施工、分段入住模式,确保年底不少于1000套公寓全部装修完毕可供入住。
(本文来源:湖北日报网 编辑:李柯)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

新闻排行